Вторник, 19.06.2018, 13:16

разделы:
Контакты
  • e-mail: ant90@mail.ru
  • 8(951) 01-008-37
  • Ганеева Лариса
  • г. Уссурийск
  •  
    вход на сайт

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Календарь
    «  Июнь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Бивер

    ИСТОРИЯ ПОРОДЫ БИВЕР ЙОРК А ЛЯ ПОМ ПОН
     
    Бивер йорк является авторской породой , и лавры ее создания принадлежат заводчикам - семейной чете Вернеру и Гертруде Бивер из Германии. Поводом для создания породы стало появление в помете, казалось бы, самых обычных йорков щенка черно-бело-золотого окраса, девочки, известной как "Снежинка". Произошло это в январе 1984 года.
    В дальнейшем от данной родительской пары (Darling и Fru-Fru v.Friedheck), произведшей на свет уникального щенка, было получено всего три суки, которые и послужили для создания племенного ядра будущей породы.
    Эти собаки были использованы для получения потомства, с целью которого было выделение и консолидация генотипа белой пятнистости.
    В последующем, для предотвращения инбридной депрессии, полученное поголовье скрещивали с йоркширскими терьерами. Понятно, что для подобного подбора были отобраны собаки, отвечающие определенным требованиям. Авторы породы задались целью создать здорового, крепкого, жизнерадостного терьера, с красивой, неприхотливой в уходе шерстью, устойчивой психикой и отменным здоровьем. Теперь, спустя полтора десятка лет, можно с уверенностью констатировать, что это им удалось.
     
    История создания биверов овеяна легендами и интригами. Одной из таких легенд являются домыслы об участии в создании породы ряда других пород. В частности, называют мальтезе и ши-тщу.
    В то время, как прямых доказательств участия данных пород нет.Не стоит забывать, что немцы очень педантичны, а в ведении документации- особенно.
    Думается , что в случае планового прилития кровей других пород, это было бы официально документировано, ведь автор породы имеет полное право совершенствовать свое создание таким распространенным породообразующим методом. Однако, никакой официальной информации об использовании других пород не существует.
    Как остроумно заметил американский исследователь N. Anderson, генетическую эксп
    ертизу никто не проводил.
    Еще одна легенда касается, собственно, названия породы - бивер йоркширский терьер а ля пом пон.
    Это необычное название объясняют одним заметным событием в истории породы. Известной немецкой певице Марго Эскенс преподнесли во время ужина щенка бивер-йорка в букете цветов. Цветной пушистый щеночек ассоциировался у новой хозяйки с помпоном на головном уборе французских матросов.
    С её легкой руки в названии породы появилась игривая приставка - " а ля пом пон".Очень яркий, запоминающийся штрих в формировании имиджа новой перспективной породы.
    Однако, существует и другая версия образования именно этой приставки. Дело в том, что среди трех сук-родоначальниц, полученных от исходной родительской пары Darling v.Friedheck и Fru-Fru v.Friedheck, была Grand Pom-Pon v.Friedheck, от которой родился Scheneediavolo v. Friedheck, ставший основателем одной из самых успешных генеалогических ветвей в породе
    В Россию первые биверы были завезены энтузиастами, поверившим в большое будущее этой, пока еще непризнанной FCI, породы. И они не прогадали: популярность биверов растет, они завоевывают сердца все большего количества почитателей этой молодой породы. И это не удивительно, ведь биверы - не только одна из красивейших пород собак, они великолепные компаньоны, им присуще крепкое здоровье и устойчивая психика.
    Сегодня бивер йоркширский терьер уже не редкость на выставках Москвы, Петербурга. Также появились они и в других городах на Юге России, на Дальнем Востоке и в других регионах. Сейчас они выставляются на российских выставках как порода не признанная FCI, с предварительным отнесением к IX группе. Так, что бивер - это уже совершенно самостоятельная порода. Это, если можно так выразиться, по многим параметрам усовершенствованный йоркширский терьер "с черным и белым" по меткому выражению г-на Бивера.
    Произошло это благодаря тому, что руководство выведением породы было единых, заинтересованных руках. А немецкая кинология традиционно славится талантливыми селекционерами.